Adegamãe Arinto 2017
Adegamãe Arinto 2017

TIPO

BRANCO

UVA

100% ARINTO

PRODUTOR

ADEGAMÃE

ENÓLOGO

ANSELMO MENDES, DIOGO LOPES

REGIÃO

LISBOA

CAPACIDADE DE GUARDA

2022


O VINHO

Ao norte de Lisboa e a um passo da costa oceânica, a AdegaMãe potencia seu terroir e se destaca pela produção de vinhos de inspiração atlântica, plenos de caráter, frescos e minerais, premiados a nível nacional e internacional. O Arinto é um de seus grandes exemplares. 

 

HARMONIZE COM

Pratos leves, com peixe e mariscos. Também indicado para a culinária japonesa. 

 

NOTAS DO CONSULTOR

Uma das grandes uvas da boa terrinha, seja monocasta como este ou em corte. Encanta com seus aromas, volume de boca e principalmente com sua acidez refrescante. Tem as mãos do famoso enólogo português Anselmo Mendes. 

Por Gerson Lopes

 

PERSONALIDADE DO VINHO

 

PRODUÇÃO

Não informada.

TEMPERATURA

10 graus

CLIMA /  SOLO

Atlântico

Argilo-calcáreo

NOTAS DE PROVA

Aroma a flor de laranjeira. Profundamente mineral,

silex  e pedra molhada. Muito refrescante na boca,

com uma acidez viva e final limonado.

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA

13% vol.

TÉCNICAS DE VINIFICAÇÃO

Desengace total com ligeira prensagem, decantação

a frio. Fermentação em cubas de inox a temperatura

controlada, durante 15 dias. Permanência em batonnage

durante 6 meses.

169.00
15% off
Adegamãe Arinto 2017

Adegamãe Arinto 2017

De R$ 199,00

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Ao norte de Lisboa e a um passo da costa oceânica, a AdegaMãe potencia seu terroir e se destaca pela produção de vinhos de inspiração atlântica, plenos de caráter, frescos e minerais, premiados a nível nacional e internacional. O Arinto é um de seus grandes exemplares. 

 

HARMONIZE COM

Pratos leves, com peixe e mariscos. Também indicado para a culinária japonesa. 

 

NOTAS DO CONSULTOR

Uma das grandes uvas da boa terrinha, seja monocasta como este ou em corte. Encanta com seus aromas, volume de boca e principalmente com sua acidez refrescante. Tem as mãos do famoso enólogo português Anselmo Mendes. 

Por Gerson Lopes

 

PERSONALIDADE DO VINHO

 

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Não informada.

TEMPERATURA

10 graus

CLIMA /  SOLO

Atlântico

Argilo-calcáreo

NOTAS DE PROVA

Aroma a flor de laranjeira. Profundamente mineral,

silex  e pedra molhada. Muito refrescante na boca,

com uma acidez viva e final limonado.

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA

13% vol.

TÉCNICAS DE VINIFICAÇÃO

Desengace total com ligeira prensagem, decantação

a frio. Fermentação em cubas de inox a temperatura

controlada, durante 15 dias. Permanência em batonnage

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