Adegamãe Petit Verdot 2017
Adegamãe Petit Verdot 2017

TIPO

TINTO DEMI-SEC

UVA

100% PETIT VERDOT

PRODUTOR

ADEGAMÃE

ENÓLOGO

ANSELMO MENDES, DIOGO LOPES

REGIÃO

LISBOA

CAPACIDADE DE GUARDA

2022-2025


O VINHO

A Adegamãe é uma adega familiar localizada ao norte de Lisboa e a um passo da costa oceânica. Nasceu da homenagem dos homens da família Alves à sua matriarca, se destacando na região pelo enoturismo e pela produção de vinhos de inspiração atlântica.

 

HARMONIZE COM

Carne vermelha, seja em churrasco ou levada ao forno. 

 

NOTAS DO CONSULTOR

Uma casta “estrangeira” que na França é usada como coadjuvante e em outros países tem se saído muito bem como protagonista. Vale e muito provar. Tem as mãos do famoso enólogo português Anselmo Mendes. 

Por Gerson Lopes

 

PERSONALIDADE DO VINHO

 

PRODUÇÃO

Não informada.

TEMPERATURA

16-18 graus

CLIMA /  SOLO

Atlântico

Argilo-calcáreo

NOTAS DE PROVA

Cor ruby. Aroma a frutos silvestres, ginjas e cerejas.

Ligeiro toque de especiaria. Muito elegante na boca,

equilibrado e intenso. 

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA

13,5% vol.

TÉCNICAS DE VINIFICAÇÃO

Vindima manual para caixas de 18kg.

Desengace total. Maceração pré-fermentativa

durante 2 dias. Fermentação com temperatura

controlada durante 15 dias. Maceração

pós-fermentativa de 10 dias. Estágio de 10

meses em barricas usadas de carvalho francês.

169.00
15% off
Adegamãe Petit Verdot 2017

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De R$ 199,00

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A Adegamãe é uma adega familiar localizada ao norte de Lisboa e a um passo da costa oceânica. Nasceu da homenagem dos homens da família Alves à sua matriarca, se destacando na região pelo enoturismo e pela produção de vinhos de inspiração atlântica.

 

HARMONIZE COM

Carne vermelha, seja em churrasco ou levada ao forno. 

 

NOTAS DO CONSULTOR

Uma casta “estrangeira” que na França é usada como coadjuvante e em outros países tem se saído muito bem como protagonista. Vale e muito provar. Tem as mãos do famoso enólogo português Anselmo Mendes. 

Por Gerson Lopes

 

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Não informada.

TEMPERATURA

16-18 graus

CLIMA /  SOLO

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Cor ruby. Aroma a frutos silvestres, ginjas e cerejas.

Ligeiro toque de especiaria. Muito elegante na boca,

equilibrado e intenso. 

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA

13,5% vol.

TÉCNICAS DE VINIFICAÇÃO

Vindima manual para caixas de 18kg.

Desengace total. Maceração pré-fermentativa

durante 2 dias. Fermentação com temperatura

controlada durante 15 dias. Maceração

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