TIPO
ESPUMANTE
UVA
70% CHARDONNAY, 30% PINOT NOIR
PRODUTOR
VALMARINO
ENÓLOGO
MARCO ANTÔNIO SALTON
REGIÃO
PINTO BANDEIRA
MÉTODO
CHAMPENOISE
O VINHO
Um belo espumante, elegante e estruturado. Suas uvas são cultivadas nos vinhedos próprios da Valmarino, em Pinto Bandeira. As batonagens e maturação são em barricas de carvalho por 12 meses. É resultado da parceria firmada entre Nathan Churchill e Vinícola Valmarino. Nathan Churchill, norte-americano, que vive no Brasil e comercializa rolhas e cápsulas.
Premiado com Medalha Grand Gold (92 pontos) na Wines of Brazil Awards 2021.
HARMONIZE COM
Entradas e patês, como aperitivo. Risotos e pratos à base de frutos do mar, ostras, peixes, frangos e coelho. Sugere-se paella marinera, pato à valenciana, arroz de marisco com tamboril, casquinha de siri e moqueca de camarão.
PERSONALIDADE DO VINHO
PRODUÇÃO
6.000 garrafas
TEMPERATURA
6 - 10 graus
CLIMA / SOLO
Clima temperado e úmido
Solo balsático de origem vulcânica
NOTAS DE PROVA
Espumante de cor amarela com tons esverdeados, brilhante, com borbulhas finas e persistentes que formam delicada coroa de espuma. No aroma, apresenta notas cítricas e frutadas que lembram maçã madura, com toques de fermento de pão e manteiga. A tostagem da madeira denota aroma de baunilha e especiarias com notas de caramelo. Na boca, tem equilíbrio e harmonia entre a acidez, a madeira e o corpo que lhe conferem persistência e um retrogosto longo e complexo.
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA
12% vol.
TÉCNICAS DE VINIFICAÇÃO
Maturação do vinho em barricas de carvalho americano de segundo, terceiro e quarto usos de tostagem média por um período de 12 meses.
R$ 171,00
Consulte valor das parcelas
Embalagem para Presente:
Calcular Frete
Compartilhe:
R$ 68,00
R$ 114,00
R$ 182,00
R$ 121,00
Espumante Extra Brut Valmarino & Churchill 2017
E-commerce por