Espumante Extra Brut Valmarino & Churchill 2017
2577105 Valmarino Espumante Extra Brut Valmarino & Churchill 2017 Espumante Extra Brut Valmarino & Churchill 2017

TIPO

ESPUMANTE

UVA

70% CHARDONNAY, 30% PINOT NOIR

PRODUTOR

VALMARINO

ENÓLOGO

MARCO ANTÔNIO SALTON

REGIÃO

PINTO BANDEIRA 

MÉTODO

CHAMPENOISE


O VINHO

Um belo espumante, elegante e estruturado. Suas uvas são cultivadas nos vinhedos próprios da Valmarino, em Pinto Bandeira. As batonagens e maturação são em barricas de carvalho por 12 meses. É resultado da  parceria firmada entre Nathan Churchill e Vinícola Valmarino. Nathan Churchill, norte-americano, que vive no Brasil e comercializa rolhas e cápsulas.

Premiado com Medalha Grand Gold (92 pontos) na Wines of Brazil Awards 2021. 

 

HARMONIZE COM

Entradas e patês, como aperitivo. Risotos e pratos à base de frutos do mar, ostras, peixes, frangos e coelho. Sugere-se paella marinera, pato à valenciana, arroz de marisco com tamboril, casquinha de siri e moqueca de camarão.

 

PERSONALIDADE DO VINHO

 

PRODUÇÃO

6.000 garrafas

TEMPERATURA

6 - 10 graus

CLIMA /  SOLO

Clima temperado e úmido 

Solo balsático de origem vulcânica

NOTAS DE PROVA

Espumante de cor amarela com tons esverdeados, brilhante, com borbulhas finas e persistentes que formam delicada coroa de espuma. No aroma, apresenta notas cítricas e frutadas que lembram maçã madura, com toques de fermento de pão e manteiga. A tostagem da madeira denota aroma de baunilha e especiarias com notas de caramelo. Na boca, tem equilíbrio e harmonia entre a acidez, a madeira e o corpo que lhe conferem persistência e um retrogosto longo e complexo. 

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA

12% vol.

TÉCNICAS DE VINIFICAÇÃO

Maturação do vinho em barricas de carvalho americano de segundo, terceiro e quarto usos de tostagem média por um período de 12 meses. 

171.00

Espumante Extra Brut Valmarino & Churchill 2017

Qtd:

Opções Disponíveis

Embalagem para Presente:

Calcular Frete

TIPO

ESPUMANTE

UVA

70% CHARDONNAY, 30% PINOT NOIR

PRODUTOR

VALMARINO

ENÓLOGO

MARCO ANTÔNIO SALTON

REGIÃO

PINTO BANDEIRA 

MÉTODO

CHAMPENOISE


O VINHO

Um belo espumante, elegante e estruturado. Suas uvas são cultivadas nos vinhedos próprios da Valmarino, em Pinto Bandeira. As batonagens e maturação são em barricas de carvalho por 12 meses. É resultado da  parceria firmada entre Nathan Churchill e Vinícola Valmarino. Nathan Churchill, norte-americano, que vive no Brasil e comercializa rolhas e cápsulas.

Premiado com Medalha Grand Gold (92 pontos) na Wines of Brazil Awards 2021. 

 

HARMONIZE COM

Entradas e patês, como aperitivo. Risotos e pratos à base de frutos do mar, ostras, peixes, frangos e coelho. Sugere-se paella marinera, pato à valenciana, arroz de marisco com tamboril, casquinha de siri e moqueca de camarão.

 

PERSONALIDADE DO VINHO

 

PRODUÇÃO

6.000 garrafas

TEMPERATURA

6 - 10 graus

CLIMA /  SOLO

Clima temperado e úmido 

Solo balsático de origem vulcânica

NOTAS DE PROVA

Espumante de cor amarela com tons esverdeados, brilhante, com borbulhas finas e persistentes que formam delicada coroa de espuma. No aroma, apresenta notas cítricas e frutadas que lembram maçã madura, com toques de fermento de pão e manteiga. A tostagem da madeira denota aroma de baunilha e especiarias com notas de caramelo. Na boca, tem equilíbrio e harmonia entre a acidez, a madeira e o corpo que lhe conferem persistência e um retrogosto longo e complexo. 

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA

12% vol.

TÉCNICAS DE VINIFICAÇÃO

Maturação do vinho em barricas de carvalho americano de segundo, terceiro e quarto usos de tostagem média por um período de 12 meses. 

Vinho
Tipo Espumante
País Brasil
Região Pinto Bandeira
Uvas Chardonnay,Pinot Noir

Fazer um comentário

Seu Nome:


E-mail


Seu Comentário: Obs: Não há suporte para o uso de tags HTML.

Avaliação: Ruim           Bom

Digite o código da imagem:





  1. 1x sem juros de R$ 171,00
  2. 2x sem juros de R$ 85,50


Espumante Extra Brut Valmarino & Churchill 2017