TIPO
ESPUMANTE
UVA
50% MOSCATO GIALLO, 50% MALVASIA BIANCA
PRODUTOR
VALMARINO
ENÓLOGO
MARCO ANTÔNIO SALTON
REGIÃO
PINTO BANDEIRA
MÉTODO
ASTI
O VINHO
Este espumante moscatel da Valmarino é elaborado a partir da produção própria da vinícola, em Pinto Bandeira. Sua vinificação é feita adicionando leveduras e com fermentação do mosto a 14º C por 40 dias em autoclave até obtenção do grau alcoólico desejado (8% vol.) e pressão de 6 atm. Produção limitada.
HARMONIZE COM
Aperitivos, tortas, sorvetes e sobremesas. Combina bem com lasanha ao molho quatro queijos, risoto de pera com gorgonzola, pizzas doces (Romeu e Julieta, brigadeiro, chocolate, banana e maçã), fondue de chocolate e fondue Alpino. Queijos Roquefort e Gorgonzola. Doces do tipo tiramisú, cheesecake e banana flambada com sorvete.
NOTAS DO CONSULTOR
Boa companhia com os doces, particularmente de frutas! A região já é famosa por este estilo de espumante e o Moscatel da Valmarino agrada muito.
Por Gerson Lopes
PERSONALIDADE DO VINHO
PRODUÇÃO
15.400 garrafas
TEMPERATURA
4 - 8 graus
CLIMA / SOLO
Clima fresco e oceânico com chuvas
Solo balsático de origem vulcânica
NOTAS DE PROVA
Espumante de cor amarelo-esverdeada, brilhante com borbulhas
finas e persistentes. Apresenta abundante coroa de espuma, típica do
processo Asti de fermentação e acentuada pelas características das
variedades moscatéis empregadas nas sua elaboração. No nariz, é
intenso com uma riqueza de aromas adocicados que lembram fruta
fresca com alta fineza. No paladar, é refrescante pelo equilíbrio entre
açúcar e acidez, com grande cremosidade e de agradável persistência.
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA
8% vol.
R$ 48,00
Coloque o destino para simular o frete.
Compartilhe:
R$ 71,00
R$ 98,00
R$ 97,00
R$ 108,00
R$ 150,00
R$ 130,00
R$ 70,00
Espumante Moscatel 2019
E-commerce por