San Asensio D.O. 2013
San Asensio D.O. 2013

TIPO

TINTO

UVA

TEMPRANILLO

PRODUTOR

BODEGAS Y VIÑEDOS RAÚL PEREZ

ENÓLOGO

RAÚL PEREZ

REGIÃO

RIOJA

CAPACIDADE DE GUARDA

2021-2023


O VINHO

O San Asensio é um vinho de estrutura mais marcante, pois foi elaborado a partir da colheita de vinhas velhas localizadas em San Asensio, na Rioja Alta, em três safras: 2012, 2013 e 2014. A safra de 2013 foi mais quente, nesse caso contrabalenceadas pelas safras mais frias de 2012 e 2014. No Guia Peñin, este vinho recebeu avaliação de 94 pontos. 

 

HARMONIZE COM

Carne bovina, vitela, aves, massa.

 

NOTAS DO CONSULTOR

Um vinho de mesa raro e de grande personalidade que combina o estilo inconfundível de Raul Pérez em “esculpir” vinhos em terras da Rioja Alta. Usando a estratégia de misturar três safras diferentes no San Asensio, o enólogo consegue nos surpreender ainda mais. Você tem que provar esta raridade e sentir o quanto é especial.

Por Gerson Lopes

 

PERSONALIDADE DO VINHO

 

PRODUÇÃO

Limitada em cerca de 1.000 garrafas.

TEMPERATURA

18 graus

CLIMA /  SOLO

Boa amplitude térmica 

Caliza (giz)

NOTAS DE PROVA

Cor com discreto halo de evolução. Aromas de ervas secas, frutas maduras,

e toque discreto de especiarias e flores secas. No paladar é potente, equilibrado

e tem final persistente.

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA

13% vol.

TÉCNICAS DE VINIFICAÇÃO

Maceração pré-fermentativa e fermentação em foudre de 5 mil litros com

leveduras selvagens. Barrica de um ano de uso em 50% do vinho e os

outros 50% com três anos de uso por 12 meses.

329.00

San Asensio D.O. 2013

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TIPO

TINTO

UVA

TEMPRANILLO

PRODUTOR

BODEGAS Y VIÑEDOS RAÚL PEREZ

ENÓLOGO

RAÚL PEREZ

REGIÃO

RIOJA

CAPACIDADE DE GUARDA

2021-2023


O VINHO

O San Asensio é um vinho de estrutura mais marcante, pois foi elaborado a partir da colheita de vinhas velhas localizadas em San Asensio, na Rioja Alta, em três safras: 2012, 2013 e 2014. A safra de 2013 foi mais quente, nesse caso contrabalenceadas pelas safras mais frias de 2012 e 2014. No Guia Peñin, este vinho recebeu avaliação de 94 pontos. 

 

HARMONIZE COM

Carne bovina, vitela, aves, massa.

 

NOTAS DO CONSULTOR

Um vinho de mesa raro e de grande personalidade que combina o estilo inconfundível de Raul Pérez em “esculpir” vinhos em terras da Rioja Alta. Usando a estratégia de misturar três safras diferentes no San Asensio, o enólogo consegue nos surpreender ainda mais. Você tem que provar esta raridade e sentir o quanto é especial.

Por Gerson Lopes

 

PERSONALIDADE DO VINHO

 

PRODUÇÃO

Limitada em cerca de 1.000 garrafas.

TEMPERATURA

18 graus

CLIMA /  SOLO

Boa amplitude térmica 

Caliza (giz)

NOTAS DE PROVA

Cor com discreto halo de evolução. Aromas de ervas secas, frutas maduras,

e toque discreto de especiarias e flores secas. No paladar é potente, equilibrado

e tem final persistente.

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA

13% vol.

TÉCNICAS DE VINIFICAÇÃO

Maceração pré-fermentativa e fermentação em foudre de 5 mil litros com

leveduras selvagens. Barrica de um ano de uso em 50% do vinho e os

outros 50% com três anos de uso por 12 meses.

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San Asensio D.O. 2013