TIPO
TINTO
UVA
TEMPRANILLO
PRODUTOR
BODEGAS Y VIÑEDOS RAÚL PEREZ
ENÓLOGO
RAÚL PEREZ
REGIÃO
RIOJA
CAPACIDADE DE GUARDA
2021-2023
O VINHO
O San Asensio é um vinho de estrutura mais marcante, pois foi elaborado a partir da colheita de vinhas velhas localizadas em San Asensio, na Rioja Alta, em três safras: 2012, 2013 e 2014. A safra de 2013 foi mais quente, nesse caso contrabalenceadas pelas safras mais frias de 2012 e 2014. No Guia Peñin, este vinho recebeu avaliação de 94 pontos.
HARMONIZE COM
Carne bovina, vitela, aves, massa.
NOTAS DO CONSULTOR
Um vinho de mesa raro e de grande personalidade que combina o estilo inconfundível de Raul Pérez em “esculpir” vinhos em terras da Rioja Alta. Usando a estratégia de misturar três safras diferentes no San Asensio, o enólogo consegue nos surpreender ainda mais. Você tem que provar esta raridade e sentir o quanto é especial.
Por Gerson Lopes
PERSONALIDADE DO VINHO
PRODUÇÃO
Limitada em cerca de 1.000 garrafas.
TEMPERATURA
18 graus
CLIMA / SOLO
Boa amplitude térmica
Caliza (giz)
NOTAS DE PROVA
Cor com discreto halo de evolução. Aromas de ervas secas, frutas maduras,
e toque discreto de especiarias e flores secas. No paladar é potente, equilibrado
e tem final persistente.
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA
13% vol.
TÉCNICAS DE VINIFICAÇÃO
Maceração pré-fermentativa e fermentação em foudre de 5 mil litros com
leveduras selvagens. Barrica de um ano de uso em 50% do vinho e os
outros 50% com três anos de uso por 12 meses.
R$ 329,00
Consulte valor das parcelas
Coloque o destino para simular o frete.
Compartilhe:
San Asensio D.O. 2013
E-commerce por