Talha de Argilla Branco I.G.P. 2017
Talha de Argilla Branco I.G.P. 2017

TIPO

BRANCO

UVA

ALVARINHO, VERDELHO, VIOSINHO

PRODUTOR

HERDADE ANTA DE CIMA

ENÓLOGO

NUNO MIRA DO Ó, PAULO TENREIRO

REGIÃO

ALENTEJO

CAPACIDADE DE GUARDA

2022-2025


O VINHO

Denominado “talha” por ser vinificado em ânforas de barro, típicas da região, este vinho traduz o refinamento que esse método de vinificação pode aportar ao vinho. Sem deixar de ser vigoroso, ganha em leveza e notas minerais, resultando em um vinho com complexidade.

 

HARMONIZE COM

Frutos do mar, peixes assados como bacalhau, e carnes brancas.

 

NOTAS DO CONSULTOR

Um vinho fermentado em talhas de barro (140 litros) e que estagiou nela própria por 4 meses. Prove-o e entenda a razão do sucesso de alguns excelentes “vinhos de talha” (ânforas) alentejanos, como este topo de linha da Herdade Anta de Cima.

Por Gerson Lopes

 

PERSONALIDADE DO VINHO

 

PRODUÇÃO

Não informada.

TEMPERATURA

10-11 graus

CLIMA /  SOLO

Temperado com verão quente e seco.

Argiloso

NOTAS DE PROVA

Nariz de grande elegância com notas de

brioche, cera de abelha e alperce em calda,

tudo num conjunto muito nobre e mineral, com

sugestões de talco e canela. Boca harmoniosa

e texturizada, sedosa e envolvente com final longo,

tenso e sucroso.

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA

12% vol.

TÉCNICAS DE VINIFICAÇÃO

Desengace total antes do esmagamento,

fermentação em depósitos com

temperatura controlada entre 18º a 20º,

sem adição de leveduras. Estágio de 4

meses nas mesmas talhas que fermentou. 

489.00

Talha de Argilla Branco I.G.P. 2017


Compre mais unidades e ganhe desconto!

6 ou mais unidades por R$ 440,10 cada
12 ou mais unidades por R$ 430,32 cada
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O VINHO

Denominado “talha” por ser vinificado em ânforas de barro, típicas da região, este vinho traduz o refinamento que esse método de vinificação pode aportar ao vinho. Sem deixar de ser vigoroso, ganha em leveza e notas minerais, resultando em um vinho com complexidade.

 

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Frutos do mar, peixes assados como bacalhau, e carnes brancas.

 

NOTAS DO CONSULTOR

Um vinho fermentado em talhas de barro (140 litros) e que estagiou nela própria por 4 meses. Prove-o e entenda a razão do sucesso de alguns excelentes “vinhos de talha” (ânforas) alentejanos, como este topo de linha da Herdade Anta de Cima.

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Não informada.

TEMPERATURA

10-11 graus

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Argiloso

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Nariz de grande elegância com notas de

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e texturizada, sedosa e envolvente com final longo,

tenso e sucroso.

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Talha de Argilla Branco I.G.P. 2017

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