Talha de Argilla Branco MMXVII I.G.P. 2017
Talha de Argilla Branco MMXVII I.G.P. 2017

TIPO

BRANCO

UVA

ALVARINHO, VERDELHO, VIOSINHO

PRODUTOR

HERDADE ANTA DE CIMA

ENÓLOGO

NUNO MIRA DO Ó, PAULO TENREIRO

REGIÃO

ALENTEJO

CAPACIDADE DE GUARDA

2022-2025


O VINHO

Os vinhos da série Argilla são produzidos na Herdade Anta de Cima desde 2012. Localizada no distrito de Portalegre, na região do Alentejo, seu sistema de agricultura busca o equilíbrio entre trabalho humano e o ecossistema local. Sustentabilidade é a palavra de ordem na produção de vinhos únicos que refletem a tradição da vinicultura portuguesa. Além disso, esses vinhos se tornam ainda mais especiais por serem vinificados em ânforas de barro, típicas da região, o que lhes confere o nome de "talha".  

 

HARMONIZE COM

Frutos do mar, peixes assados como bacalhau, e carnes brancas.

 

NOTAS DO CONSULTOR

Um vinho fermentado em talhas de barro (140 litros) e que estagiou nela própria por 4 meses. Prove-o e entenda a razão do sucesso de alguns excelentes “vinhos de talha” (ânforas) alentejanos, como este topo de linha da Herdade Anta de Cima.

Por Gerson Lopes

 

PERSONALIDADE DO VINHO

 

PRODUÇÃO

Não informada.

TEMPERATURA

10-11 graus

CLIMA /  SOLO

Temperado com verão quente e seco.

Argiloso

NOTAS DE PROVA

Nariz de grande elegância com notas de

brioche, cera de abelha e alperce em calda,

tudo num conjunto muito no e mineral com

sugestões de talco e canela. Boca harmoniosa

e texturada, sedosa e envolvente com final longo,

tenso e sucroso..

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA

12% vol.

TÉCNICAS DE VINIFICAÇÃO

Desengace total antes do esmagamento,

fermentação em depósitos com

temperatura controlada entre 18º a 20º,

sem adição de leveduras. Estágio de 4

meses nas mesmas talhas que fermentou. 

415.00
15% off
Talha de Argilla Branco MMXVII I.G.P. 2017

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De R$ 489,00

Por R$ 415,00

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Os vinhos da série Argilla são produzidos na Herdade Anta de Cima desde 2012. Localizada no distrito de Portalegre, na região do Alentejo, seu sistema de agricultura busca o equilíbrio entre trabalho humano e o ecossistema local. Sustentabilidade é a palavra de ordem na produção de vinhos únicos que refletem a tradição da vinicultura portuguesa. Além disso, esses vinhos se tornam ainda mais especiais por serem vinificados em ânforas de barro, típicas da região, o que lhes confere o nome de "talha".  

 

HARMONIZE COM

Frutos do mar, peixes assados como bacalhau, e carnes brancas.

 

NOTAS DO CONSULTOR

Um vinho fermentado em talhas de barro (140 litros) e que estagiou nela própria por 4 meses. Prove-o e entenda a razão do sucesso de alguns excelentes “vinhos de talha” (ânforas) alentejanos, como este topo de linha da Herdade Anta de Cima.

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Não informada.

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CLIMA /  SOLO

Temperado com verão quente e seco.

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brioche, cera de abelha e alperce em calda,

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e texturada, sedosa e envolvente com final longo,

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Desengace total antes do esmagamento,

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