Cabernet Franc

A Cabernet Franc seduz pelo seu perfume frutado, aromas de frutas vermelhas frescas, pelo seu corpo leve a médio e sua textura macia. Em sua maior expressão mostra um aroma de framboesas e um refrescante sabor. Tem predileção pelos solos frios de Saint-Émilion e Pomerol, assim como os do Loire, especialmente os das regiões Chinon, Bourgueil e Saumur. 

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Cabernet Franc

Cabernet Franc

A Cabernet Franc seduz pelo seu perfume frutado, aromas de frutas vermelhas frescas, pelo seu corpo leve a médio e sua textura macia. Em sua maior expressão mostra um aroma de framboesas e um refrescante sabor. Tem predileção pelos solos frios de Saint-Émilion e Pomerol, assim como os do Loire, especialmente os das regiões Chinon, Bourgueil e Saumur. 

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Presente no corte bordalês e, junto com a uva Merlot, dá uma “amaciada” na potente Cabermet Sauvignon. Tem a sua referência no Cheval Blanc, um dos maiores vinhos de Bordeaux e do mundo e, se destaca também na região de Loire. Ressalto também alguns vinhos à base da Cabernet Franc na Hungria e Argentina. Ainda no Cone Sul, temos que olhar com atenção para alguns vinhos no Uruguai e no Brasil. Atualmente, percebe-se que a Cabernet Franc tem sido plantada em quase todo o mundo na tentativa de copiar o corte bordalês em sua origem e podemos encontrá-la na Itália (Toscana e Friuli), EUA (Califórnia, Long Island e Washington Estate) Canadá, Austrália etc.

 

Em geral, os vinhos de CF são muito gastronômicos harmonizando com uma grande variedade de alimentos, principalmente aqueles que têm a companhia de ervas frescas.  

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