Ciliegiolo

Cultivada nas regiões central e noroeste da Itália, a uva Ciliegiolo é de origem toscana. Provou um renascimento em sua região de origem e na Ligúria, sendo que desde os anos 2000 percebe-se um aumento de vinhos I.G.T. com a casta. No dialeto italiano Ciliegiolo significa “cereja”, presente na cor e aromas em seus vinhos, que são deliciosos, leves e fáceis de beber, com taninos macios. 

 

Vinhos à base da Ciliegiolo vão bem com carne vermelha, massa, embutidos e queijos com média cura.

Ciliegiolo

Ciliegiolo

Cultivada nas regiões central e noroeste da Itália, a uva Ciliegiolo é de origem toscana. Provou um renascimento em sua região de origem e na Ligúria, sendo que desde os anos 2000 percebe-se um aumento de vinhos I.G.T. com a casta. No dialeto italiano Ciliegiolo significa “cereja”, presente na cor e aromas em seus vinhos, que são deliciosos, leves e fáceis de beber, com taninos macios. 

 

Vinhos à base da Ciliegiolo vão bem com carne vermelha, massa, embutidos e queijos com média cura.

Ordenar por:
Exibir até: