Colombana

A uva Colombana, ou Colombana di Peccioli, é nativa da província de Pisa, historicamente ligada à área de Peccioli, em Alta Val d'Era. Além de indicar sua origem, o nome Colombana deriva de San Colombano que, segundo a tradição, foi o responsável por introduzi-la na região ainda no século XVII. Quando madura, mostra sabor doce e aroma frutado muito intenso. Muito difundida e conhecida antigamente, atualmente é uma raridade, sendo que poucos produtores ainda a cultivam comercialmente.

 

Colombana

Colombana

A uva Colombana, ou Colombana di Peccioli, é nativa da província de Pisa, historicamente ligada à área de Peccioli, em Alta Val d'Era. Além de indicar sua origem, o nome Colombana deriva de San Colombano que, segundo a tradição, foi o responsável por introduzi-la na região ainda no século XVII. Quando madura, mostra sabor doce e aroma frutado muito intenso. Muito difundida e conhecida antigamente, atualmente é uma raridade, sendo que poucos produtores ainda a cultivam comercialmente.

 

Ordenar por:
Exibir até: