Glera

Uva italiana utilizada para fazer o popular espumante italiano chamado Prosecco. Nativa da região de Friuli, no nordeste da Itália, é produzida principalmente nas zonas de Valdobbiadene e Conegliano, ao norte de Veneza e se tornou notória por constituir a uva base do espumante mais adequado ao preparo do coquetel Bellini no Harry’s Bar. Devido à grande imigração italiana, principalmente na Argentina e Brasil, a Glera é bastante presente.

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Uva italiana utilizada para fazer o popular espumante italiano chamado Prosecco. Nativa da região de Friuli, no nordeste da Itália, é produzida principalmente nas zonas de Valdobbiadene e Conegliano, ao norte de Veneza e se tornou notória por constituir a uva base do espumante mais adequado ao preparo do coquetel Bellini no Harry’s Bar. Devido à grande imigração italiana, principalmente na Argentina e Brasil, a Glera é bastante presente.

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O prosecco se trata de um espumante seco ou semi-seco, pouco aromático, sem excessos de álcool ou de corpo, com boa acidez e um ligeiro aroma cremoso, sendo produzido em sua maior parte pelo Método Charmat (segunda fermentação em autoclave). No Brasil há bons Proseccos, muitas vezes melhores que os importados de vinícolas italianas de grande porte com foco exclusivos na quantidade. 

 

Muito bom à beira de uma piscina, jogando uma conversa fora com amigos, ou na companhia de aperitivos e petiscos ou pratos leves. Vão bem com frutas como morango, damasco, cerejas, kiwis e amoras.

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