Godello

É uma variedade branca da região de clima frio do noroeste da Espanha, especialmente Galícia, Ribeira Sacra e Bierzo. Para muitos é a mesma Verdelho da boa terrinha (Portugal). Sua textura sedosa a faz parecer um pouco com a uva Viognier. Segundo Jancis Robinson “a Godello combina a estrutura da Chardonnay de Borgonha com a delicadeza de uma uva suculenta e mineral”. Nas mãoes de um bom enólogo, esta variedade expressa a riqueza que tem em seus aromas e sabores, produzindo vinhos brancos de altíssima qualidade.

 

Harmoniza bem com pratos de peixes (bacalhau), aves (codorna e frango com estragão) e ensopado de mariscos. Boa alternativa a um bom Chardonnay da Borgonha que, em geral, é bem mais caro.

Godello

Godello

É uma variedade branca da região de clima frio do noroeste da Espanha, especialmente Galícia, Ribeira Sacra e Bierzo. Para muitos é a mesma Verdelho da boa terrinha (Portugal). Sua textura sedosa a faz parecer um pouco com a uva Viognier. Segundo Jancis Robinson “a Godello combina a estrutura da Chardonnay de Borgonha com a delicadeza de uma uva suculenta e mineral”. Nas mãoes de um bom enólogo, esta variedade expressa a riqueza que tem em seus aromas e sabores, produzindo vinhos brancos de altíssima qualidade.

 

Harmoniza bem com pratos de peixes (bacalhau), aves (codorna e frango com estragão) e ensopado de mariscos. Boa alternativa a um bom Chardonnay da Borgonha que, em geral, é bem mais caro.

Ordenar por:
Exibir até: