Merlot

De origem francesa, tem seu nome associado aos grandes vinhos da região de Pomerol e St. Emilion, nas quais é a principal uva da assemblage ela é a principal uva. A sua maior referência é o Château Pétrus, um dos vinhos mais caros do mundo. Seus aromas e sabores tendem aos de ameixa e chocolate e, por ser menos tânica, seus vinhos estão prontos para beber mais jovens do que os de Cabernet Sauvignon. Suavidade e potência acrescidos de harmonia caracterizam essa casta.

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Merlot

Merlot

De origem francesa, tem seu nome associado aos grandes vinhos da região de Pomerol e St. Emilion, nas quais é a principal uva da assemblage ela é a principal uva. A sua maior referência é o Château Pétrus, um dos vinhos mais caros do mundo. Seus aromas e sabores tendem aos de ameixa e chocolate e, por ser menos tânica, seus vinhos estão prontos para beber mais jovens do que os de Cabernet Sauvignon. Suavidade e potência acrescidos de harmonia caracterizam essa casta.

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Infelizmente, muitos países, por condições inadequadas de clima ou de solo, estão produzindo vinhos ralos, com notas vegetais, características de frutos insuficientemente maduros, ou muito alcoólicos, indicativos de frutos que amadureceram em excesso. Por ser de maturação precoce e de fácil de cultivo, ela vem sendo plantada em várias partes do mundo, porém, além de seu país de origem, destaca-se a Itália, com os seus deliciosos e caros supertoscanos.

 

Na Toscana, esta uva pode fazer parte da assemblage do Chianti, e no Friuli, produz alguns vinhos varietais excelentes. Junto com o Chile, esses países produzem Merlot com mais mineralidade e notas de tabaco, ao passo que Austrália, Califórnia e Argentina possuem vinhos mais frutados, com notas de cacau e mocha. Há ainda belíssimos vinhos com esta uva em Washington State, Hungria, Nova Zelândia, Uruguai e Brasil.  De colheita precoce, a Merlot consegue atingir bons níveis de maturação, mesmo em climas mais frios e úmidos como o da Serra Gaúcha.

 

Experimente um bom Merlot nacional com uma carne suína ou bovina magra na grelha. De um modo geral, Merlot do Novo Mundo é excelente companheiro de um atum grelhado e pratos apimentados podem sair bem com vinhos dessa uva. Outros bons companheiros são as terrines e patês, além dos pratos com aves como galinha d’Angola, patos, codornas e perdizes.  

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