Mourvèdre / Monastrell

Uma das castas tintas características da costa mediterrânea. Vários ampelógrafos referem sua origem como francesa, onde a chamam de Mourvèdre, porém, na Espanha é conhecida como Monastrell. Muito resistente à condições secas, é uma uva de maturação tardia e dá lugar a vinhos de cor intensa, encorpados e com níveis altos de álcool, com aromas finos, porém não muito potentes. É o M do corte GSM (Grenache, Syrah, Mourvèdre).

 

Vinhos com a Monastrell pedem pratos com toques terrosos, como cogumelos, lentilhas, e pratos que pedem uvas com mais tanicidade, como carnes vermelhas gordurosas.

Mourvèdre / Monastrell

Mourvèdre / Monastrell

Uma das castas tintas características da costa mediterrânea. Vários ampelógrafos referem sua origem como francesa, onde a chamam de Mourvèdre, porém, na Espanha é conhecida como Monastrell. Muito resistente à condições secas, é uma uva de maturação tardia e dá lugar a vinhos de cor intensa, encorpados e com níveis altos de álcool, com aromas finos, porém não muito potentes. É o M do corte GSM (Grenache, Syrah, Mourvèdre).

 

Vinhos com a Monastrell pedem pratos com toques terrosos, como cogumelos, lentilhas, e pratos que pedem uvas com mais tanicidade, como carnes vermelhas gordurosas.

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