Nebbiolo

De produção quase confinada à região do Piemonte, onde se originou, esta uva tinta italiana produz vinhos dos mais longevos do mundo. Seu nome deriva de “nebbia”, graças às paisagens características de Piemonte, marcadas por nevoeiros. Viajou junto com a Barbera pelas Américas, mas mostrou mais dificuldades de cultivo fora de seu local de origem.

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Nebbiolo

Nebbiolo

De produção quase confinada à região do Piemonte, onde se originou, esta uva tinta italiana produz vinhos dos mais longevos do mundo. Seu nome deriva de “nebbia”, graças às paisagens características de Piemonte, marcadas por nevoeiros. Viajou junto com a Barbera pelas Américas, mas mostrou mais dificuldades de cultivo fora de seu local de origem.

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A máxima expressão dos vinhos produzidos pela Nebbiolo está nos vinhos Barbaresco e Barolo, mas também merecem destaque os vinhos de Gattinara, Ghemme e Lessona, onde a uva recebe o nome de Spanna, e no extremo norte da Lombardia, em Valtellina, onde a Nebbiolo é conhecida como Chiavennasca. Uma dica é adquirir vinhos de bons produtores da zona de Langhe e Alba, ambos menos intensos, menos longevos, porém prontos para consumo mais cedo que os tradicionais Barbaresco e Barolo.

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