Petit Verdot

Uva clássica em Bordeaux, onde é cultivada em pequena quantidade e uma das razões é o fato de ser colhida muito tardiamente, com maturação ainda mais tardia que a Cabernet Sauvignon. Propicia vinhos em que tudo é muito abundante: cor, aromas, concentração e taninos. Quando amadurece bem traz um toque de especiarias deveras interessante.

+ ver mais

Petit Verdot

Petit Verdot

Uva clássica em Bordeaux, onde é cultivada em pequena quantidade e uma das razões é o fato de ser colhida muito tardiamente, com maturação ainda mais tardia que a Cabernet Sauvignon. Propicia vinhos em que tudo é muito abundante: cor, aromas, concentração e taninos. Quando amadurece bem traz um toque de especiarias deveras interessante.

[ver_mais]

Em alguns locais, como Chile, Itália, Espanha e Austrália, aporta notas florais de violeta. Bons Petit Verdot também vem sendo produzidos na Argentina, e no Uruguai e Brasil  têm se constituído em belas promessas. Mais comum em blends, porém a cada dia mais varietais têm aparecido no mercado.

 

Experimente-o um varietal de Petit Verdot na companhia de uma picanha ou um pernil de cordeiro assado com especiarias.

Ordenar por:
Exibir até: