Pinot Gris / Pinot Grigio

Conhecida como Pinot Grigio na Itália e como Pinot Gris na França, esta casta é a nova coqueluche dos estadunidenses, onde produz atualmente um dos mais populares vinhos do país. Aroma cítrico, com notas de maçã verde, pera, pêssego branco, amêndoa, mel, cravo, gengibre e ao paladar tem corpo médio-alto a alto, com toque salino. É ótimo para cozinhar, assim como outros brancos crocantes. O Pinot Gris da Áustria, Hungria e Itália (regiões da Lombardia e Vêneto) tendem mais para a mineralidade e são mais secos, ao passo que o da Austrália, Chile e os italianos toscanos e sicilianos tendem a ser mais frutados.

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Pinot Gris / Pinot Grigio

Pinot Gris / Pinot Grigio

Conhecida como Pinot Grigio na Itália e como Pinot Gris na França, esta casta é a nova coqueluche dos estadunidenses, onde produz atualmente um dos mais populares vinhos do país. Aroma cítrico, com notas de maçã verde, pera, pêssego branco, amêndoa, mel, cravo, gengibre e ao paladar tem corpo médio-alto a alto, com toque salino. É ótimo para cozinhar, assim como outros brancos crocantes. O Pinot Gris da Áustria, Hungria e Itália (regiões da Lombardia e Vêneto) tendem mais para a mineralidade e são mais secos, ao passo que o da Austrália, Chile e os italianos toscanos e sicilianos tendem a ser mais frutados.

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Por causa de sua acidez picante, o vinho da Pinot Grigio combina bem com vegetais verdes e pratos mais leves de peixe ou frango. Na Alsácia, o Pinot Gris é considerado como um dos vinhos mais gastronômicos, inclusive aconselhado para escoltar pratos de carnes exóticas.

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