Pinot Noir / Pinot Nero

Responsável pelos grandes vinhos da Borgonha, onde reina como a única variedade tinta. Os vinhos de Pinot Noir, quando jovens, são encantadores e têm aromas de frutos vermelhos pequenos (framboesa, morango e cereja), com toque de violetas. Ao envelhecer, geralmente adquirem complexidade com aromas de especiarias. É também fantástica para a elaboração de espumantes e em vinhos inferiores, geralmente é acompanhada pela casta Gamay.

+ ver mais

Pinot Noir / Pinot Nero

Pinot Noir / Pinot Nero

Responsável pelos grandes vinhos da Borgonha, onde reina como a única variedade tinta. Os vinhos de Pinot Noir, quando jovens, são encantadores e têm aromas de frutos vermelhos pequenos (framboesa, morango e cereja), com toque de violetas. Ao envelhecer, geralmente adquirem complexidade com aromas de especiarias. É também fantástica para a elaboração de espumantes e em vinhos inferiores, geralmente é acompanhada pela casta Gamay.

[ver_mais]

Pode ser encontrada em outras regiões da França - Alsácia, Loire, Jura e Champagne, onde, na maior parte das vezes, é vinificada em branco. EUA, Nova Zelândia, Austrália, Chile, Argentina, Itália (aqui chamada de Pinot Nero), Espanha e muitos outros países também cultivam essa uva. Porém, excluindo EUA (Oregon, Russian River Valley e Carneros) e Nova Zelândia (Martinborough, Canterbury e Central Otago), onde podemos encontrar vinhos dessa cepa fantásticos, nos outros países, a Pinot Noir é ainda apenas uma promessa, salvo raríssimas exceções.

 

Um excelente Pinot Noir harmoniza com aves, peixes gordos, inclusive salmão, atum e risoto de funghi, além carnes frias ou exóticas.   

Ordenar por:
Exibir até: