Sangiovese

Sangiovese remete ao significado “sangue de Júpiter”. É uma casta de origem toscana, sendo a uva mais importante do centro da Itália. Tal como a Pinot Noir, a Sangiovese é muito sensível à mutações. Entre suas diferentes variações, cada uma com seu próprio nome, poderíamos destacar, ainda na Toscana, a Prugnolo Gentile (Montepulciano), a Morellino (Scansano) e a Sangiovese Grosso/Brunello (Montalcino), a Sangiovese di Romagna (Emilia-Romagna) e, fora da Itália, a Nielluccio (Córsega, na França).

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Sangiovese

Sangiovese

Sangiovese remete ao significado “sangue de Júpiter”. É uma casta de origem toscana, sendo a uva mais importante do centro da Itália. Tal como a Pinot Noir, a Sangiovese é muito sensível à mutações. Entre suas diferentes variações, cada uma com seu próprio nome, poderíamos destacar, ainda na Toscana, a Prugnolo Gentile (Montepulciano), a Morellino (Scansano) e a Sangiovese Grosso/Brunello (Montalcino), a Sangiovese di Romagna (Emilia-Romagna) e, fora da Itália, a Nielluccio (Córsega, na França).

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No vinho Brunello di Montalcino D.O.C.G. é a uva exclusiva , sendo também a base do Chianti e do Vino Nobile di Montepulciano. Nos supertoscanos pode ser exclusiva (Sangiovese “in purezza”), predominante no corte, ou até mesmo ausente.

 

Bons vinhos com a Sangiovese pedem carnes vermelhas, uma boa massa e queijos com meia cura. Se muito encorpados, vá de queijos curados ou até mesmo um prato de caça.

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