Sauvignon Blanc

 

Originária da França, é uma casta branca capaz de alcançar sua verdadeira expressão na Nova Zelândia, onde produz vinhos com aromas penetrantes, intensos e exóticos. É a cepa responsável por dois exemplares dos mais populares e característicos do mundo do vinho: o Sancerre e o Pouilly-Fumé, produzidos no Loire, na França. Foram eles que serviram de modelo aos melhores Sauvignon Blanc do Novo Mundo.

+ ver mais

Sauvignon Blanc

Sauvignon Blanc

 

Originária da França, é uma casta branca capaz de alcançar sua verdadeira expressão na Nova Zelândia, onde produz vinhos com aromas penetrantes, intensos e exóticos. É a cepa responsável por dois exemplares dos mais populares e característicos do mundo do vinho: o Sancerre e o Pouilly-Fumé, produzidos no Loire, na França. Foram eles que serviram de modelo aos melhores Sauvignon Blanc do Novo Mundo.

[ver_mais]

Geralmente, são vinhos que devem ser consumidos ainda jovens, com exceção de alguns grandes vinhos do Loire de Bordeaux, onde é misturada à Sémillon e, por vezes, à Muscadelle. O Sauvignon Blanc de Sancerre tem mineralidade marcada, frescor e acidez cortante, já do outro lado do rio Loire, em Pouilly-Fumé eles são mais cheios, mais macios. Cultivada em toda Europa e em muitos países da América, nos EUA é chamada de Fumé Blanc, pelo característico aroma defumado. O Sauvignon Blanc de Sancerre tem mineralidade marcada, frescor e acidez cortante, já do outro lado do rio Loire, em Pouilly-Fumé eles são mais cheios, mais macios.Há também bons exemplares de vinhos do tipo chilenos e sul-africanos. Bem trabalhados no carvalho, esses vinhos mostram uma fruta tropical exuberante (abacaxi, melão, maracujá), além de um toque mineral e herbáceo discreto.

 

Os Sauvignon Blanc mais simples, com seu frescor e sabor herbáceo, combinam bem com saladas verdes. Se o seu prato tiver alecrim, manjericão ou coentro, será um ótimo parceiro para este vinho.

 

Ordenar por:
Exibir até: