Sémillon

Esta é uma casta branca, de origem francesa, e internacionalmente conhecida como uma das uvas brancas que têm propensão à podridão nobre, constituindo o ingrediente fundamental dos grandes brancos doces de Bordeaux. Ao sudeste da cidade de Bordeaux, na comuna de Sauternes, e em particular no Château d’Yquem, nascem os vinhos doces mais famosos e caros do mundo. 

+ ver mais

Sémillon

Sémillon

Esta é uma casta branca, de origem francesa, e internacionalmente conhecida como uma das uvas brancas que têm propensão à podridão nobre, constituindo o ingrediente fundamental dos grandes brancos doces de Bordeaux. Ao sudeste da cidade de Bordeaux, na comuna de Sauternes, e em particular no Château d’Yquem, nascem os vinhos doces mais famosos e caros do mundo. 

[ver_mais]

Essa variedade de uva também é responsável pelos grandes brancos secos de Bordeaux, junto com a sua parceira frequente, a Sauvignon Blanc. De pouco aroma e acidez, quando associada à Sauvignon Blanc, compensa suas fraquezas e contribui ao vinho ao adicionar estrutura/corpo.

 

Plantada em quase todos os países do Novo Mundo, pode nos melhores exemplares da Austrália (Hunter Valley) apresentar capacidade para envelhecer tanto quanto em Bordeaux, adquirindo uma interessante cor quase laranja. Aromas cítricos, de maçã, manga, mel, cera e gengibre são alguns dos descritores da Semillón. Seus vinhos têm acidez média, sendo mais alta em climas frios, como em Washington State, onde também adquire interessantes notas florais. Varietais de Semillón de vinhas velhas vêm se despontando cada vez mais no sul do Chile e sul da Argentina, além da Austrália.

 

Sua boa estrutura e seus sabores frescos fazem dos vinhos Semillon uma boa opção para pratos ricos e saborosos de peixes, camarão e moluscos.

Ordenar por:
Exibir até: