Vermentino

A Vermentino é uma uva branca italiana com provável origem ibérica e que acabou encontrando seus melhores terroir nas regiões da Sardenha, Ligúria e Toscana. Dependendo do local onde se desenvolve, a Vermentino mostra características diferentes, porém sempre com a riqueza do Mediterrâneo. São mais de 4 mil hectares plantados para a produção de vinhos italianos de classificação D.O.C. e D.O.C.G. italianos.

+ ver mais

Vermentino

Vermentino

A Vermentino é uma uva branca italiana com provável origem ibérica e que acabou encontrando seus melhores terroir nas regiões da Sardenha, Ligúria e Toscana. Dependendo do local onde se desenvolve, a Vermentino mostra características diferentes, porém sempre com a riqueza do Mediterrâneo. São mais de 4 mil hectares plantados para a produção de vinhos italianos de classificação D.O.C. e D.O.C.G. italianos.

[ver_mais]

Seus vinhos têm aromas de frutas cítricas, de ervas aromáticas e das vegetações típicas do mediterrâneo. Elegantes, frescos, com notas salinas e muito versáteis à mesa. Na Sardegna é a casta branca mais cultivada, estando presente em quase todas as províncias da ilha, notadamente em Gallura. Na Ligúria, as melhores uvas originam-se nas encostas íngremes que deságuam no profundo Mar Tirreno. Na Toscana, encontra-se principalmente na costa toscana de Maremma, produzindo ótimos vinhos brancos, frescos, com uma nota mineral muito característica, indo além das notas típicas de frutos secos e citrinos.

 

Ordenar por:
Exibir até: