As primeiras evidências da família Barale produzindo vinhos datam de 1600, conforme constam os registros paroquiais das igrejas da região de Piemonte, na Itália. Já nessa época, o clã possuía vinhedos nas áreas de Castellero, Cannubi, Preda e Costa di Rose. Porém, foi a partir do século XIX, mais precisamente no ano de 1870, que a fazenda Barale Fratelli ganhou notoriedade em todo o país e ao redor do mundo.
Foi neste período, que o enólogo francês Louis Oudart desembarcou na vinícola e, junto com os Barale que comandavam a fazenda a época, desenvolveu um estilo inovador de vinificação da casta Nebbiolo, dando origem à produção do Barolo como conhecemos hoje. Os processos de vinificação e envelhecimento tendem a manter o equilíbrio dos componentes da fruta, produzindo vinhos harmoniosos aliando novas tecnologias e tradição e que podem ser facilmente rastreados nas suas características organolépticas à casta utilizada e à zona de origem. O resultado final são vinhos com uma forte identidade territorial, que expressam tanto a uva, quanto seu terroir piemontese.
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