Château de Caraguilhes

Lionel Faivre, um enólogo estabelecido na Argélia, assumiu a vinícola Caraguilhes com a ambição de fazer vinhos autênticos com uvas orgânicas. Ambientalista, Lionel foi o pioneiro nas práticas de cultivo e vinificação naturais, empregando técnicas orgânicas sustentáveis. Sua recusa em usar fertilizantes químicos, herbicidas e inseticidas era quase inédita na época. Quase trinta anos depois, ele completou a transformação final de Caraguilhes em produção orgânica plena. Em 1998, Lionel relutantemente tomou a decisão de vender toda a propriedade de Caraguilhes.

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Château de Caraguilhes

Château de Caraguilhes

Lionel Faivre, um enólogo estabelecido na Argélia, assumiu a vinícola Caraguilhes com a ambição de fazer vinhos autênticos com uvas orgânicas. Ambientalista, Lionel foi o pioneiro nas práticas de cultivo e vinificação naturais, empregando técnicas orgânicas sustentáveis. Sua recusa em usar fertilizantes químicos, herbicidas e inseticidas era quase inédita na época. Quase trinta anos depois, ele completou a transformação final de Caraguilhes em produção orgânica plena. Em 1998, Lionel relutantemente tomou a decisão de vender toda a propriedade de Caraguilhes.

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Ele conheceu Pierre Gabison que juntamente a um associado o convenceu de que sua parceria poderia ter sucesso para continuar a orgulhosa tradição de vinificação orgânica de alta qualidade que ele havia começado 50 anos antes. Em 2005, Pierre Gabison assumiu a propriedade exclusiva da empresa. Apaixonado pelo vinho, por Caraguilhes e pela região, Pierre comprometeu os recursos essenciais à vinha e também ao Château. O objetivo de Pierre é produzir vinhos de alta qualidade a partir de vinhas saudáveis, uma expressão pura na garrafa do terroir único da vinha. 

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