Château de Cayx A.O.P. 2015
Château de Cayx A.O.P. 2015

TIPO

TINTO

UVA

100% MALBEC

PRODUTOR

CHÂTEAU DE CAYX

ENÓLOGO

ALEXANDRE GÉLIS

REGIÃO

CAHORS 

CAPACIDADE DE GUARDA

2025


O VINHO

O Château de Cayx vem de uma seleção de terreno de 7 hectares com solo argila-calcário, em encosta ao sul, com idade média das vinhas de 35 anos. Vinho capaz de demonstrar toda a sutileza de um verdadeiro malbec francês, oriundo da região em que encontra sua melhor expressão. É condizente com tudo que se espera da união perfeita entre a tipicidade característica de uma uva e seu terroir. Não por acaso a prestigiosa revista Wine Enthusiast o deu 93 pontos em 100.

 

HARMONIZE COM

Pernil de cordeiro assado com especiarias e magret de canard com molho de frutos silvestres. 

 

NOTAS DO CONSULTOR

Belo vinho de vinha única de solos calcários. Proponho que compre e o compare à um dos grandes argentinos de Malbec e irá perceber a sua sutileza à medida que vai evoluindo na taça. Nada comparável àqueles tipos “cheguei” ou alcoólicos demais e doces, de alguns dos “nuestros hermanos”. E o preço é menor comparando-o aos famosos. Tem uma acidez refrescante que combina bem com sua fruta madura. Não por acaso a prestigiosa revista Wine Enthusiast o deu 93 pontos em 100.

Por Gerson Lopes

 

PERSONALIDADE DO VINHO

 

PRODUÇÃO

Vinhas com idade média de 35 anos.

TEMPERATURA

18 - 20 graus

CLIMA /  SOLO

Oceânico, com influências do

Mediterrâneo ao sul e montanhoso ao norte.

Calcário de barro, vinhedo localizado em

encosta voltada ao sul

NOTAS DE PROVA

Cor intensa carmim, delicados aromas a frutos vermelhos e negros

silvestres, revelando toda a intensidade e o caráter carnudo da Malbec.

Na boca mostra notas de especiarias e taninos sedosos. Sua concentração

faz dele um ótimo vinho Cahors, elegante, com bom potencial de

envelhecimento.

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA

13,5% vol.

TÉCNICAS DE VINIFICAÇÃO

Maceração pré-fermentativa a frio por 3 dias, seguida de vinificação em

cubas de aço inoxidável. Posteriormente, fermentação alcoólica e maceração

por 28 dias, seguidas de uma maceração final em maior temperatura. Após

a fermentação malolática,1/3 do Château de Cayx é envelhecido em barricas

novas no mínimo por 12 meses.

249.00

Château de Cayx A.O.P. 2015

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100% MALBEC

PRODUTOR

CHÂTEAU DE CAYX

ENÓLOGO

ALEXANDRE GÉLIS

REGIÃO

CAHORS 

CAPACIDADE DE GUARDA

2025


O VINHO

O Château de Cayx vem de uma seleção de terreno de 7 hectares com solo argila-calcário, em encosta ao sul, com idade média das vinhas de 35 anos. Vinho capaz de demonstrar toda a sutileza de um verdadeiro malbec francês, oriundo da região em que encontra sua melhor expressão. É condizente com tudo que se espera da união perfeita entre a tipicidade característica de uma uva e seu terroir. Não por acaso a prestigiosa revista Wine Enthusiast o deu 93 pontos em 100.

 

HARMONIZE COM

Pernil de cordeiro assado com especiarias e magret de canard com molho de frutos silvestres. 

 

NOTAS DO CONSULTOR

Belo vinho de vinha única de solos calcários. Proponho que compre e o compare à um dos grandes argentinos de Malbec e irá perceber a sua sutileza à medida que vai evoluindo na taça. Nada comparável àqueles tipos “cheguei” ou alcoólicos demais e doces, de alguns dos “nuestros hermanos”. E o preço é menor comparando-o aos famosos. Tem uma acidez refrescante que combina bem com sua fruta madura. Não por acaso a prestigiosa revista Wine Enthusiast o deu 93 pontos em 100.

Por Gerson Lopes

 

PERSONALIDADE DO VINHO

 

PRODUÇÃO

Vinhas com idade média de 35 anos.

TEMPERATURA

18 - 20 graus

CLIMA /  SOLO

Oceânico, com influências do

Mediterrâneo ao sul e montanhoso ao norte.

Calcário de barro, vinhedo localizado em

encosta voltada ao sul

NOTAS DE PROVA

Cor intensa carmim, delicados aromas a frutos vermelhos e negros

silvestres, revelando toda a intensidade e o caráter carnudo da Malbec.

Na boca mostra notas de especiarias e taninos sedosos. Sua concentração

faz dele um ótimo vinho Cahors, elegante, com bom potencial de

envelhecimento.

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA

13,5% vol.

TÉCNICAS DE VINIFICAÇÃO

Maceração pré-fermentativa a frio por 3 dias, seguida de vinificação em

cubas de aço inoxidável. Posteriormente, fermentação alcoólica e maceração

por 28 dias, seguidas de uma maceração final em maior temperatura. Após

a fermentação malolática,1/3 do Château de Cayx é envelhecido em barricas

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