Apresenta acidez elevada e é muito utilizada no Loire para a produção de espumantes secos ou meio secos - Saumur, Vouvray, Montlouis. A sua expressão botritizada (que sofreu a podridão nobre) de regiões como Coteaux de Layon, Quarts de Chaume, Bonnezeaux e Vouvray distingue-se pela intensidade de fruta, mel e grande longevidade. Nessa mesma região francesa, é capaz de produzir alguns fantásticos vinhos brancos secos, como o Savennières. Na África do Sul, onde é conhecida por Steen, produz enorme quantidade de vinhos neutros e simples com pouca concentração. Existente também nos EUA (Califórnia), Austrália e Nova Zelândia, onde dão origem a vinhos secos promissores. Seus descritores aromáticos são maçã amarela, pera, cítricos, gengibre, mel, e açafrão; apresentam corpo médio-alto e devido à sua alta acidez e notas doces, seus vinhos podem harmonizar bem pratos com toques doces e aqueles com boa acidez.
R$ 225,00
R$ 189,00
R$ 309,00
e ganhe R$ 10 em compra!