Torrontés

A uva Torrontés apresenta grande destaque no mercado viticultor. Apesar de ter o mesmo nome de uma cepa espanhola, é a variedade branca pela qual a Argentina é mais conhecida. Há três tipos de Torrontés: Riojano, Sanjuanino e Mendocino. Cada uma com um DNA próprio, mas todas descendentes da Muscat de Alexandria. A mais comum e que tem apresentado melhores resultados é a Torrontés Riojana. A uva rende um vinho claro, fresco e aromático, de paladar seco, porém macio, com acidez mediana. Tem aromas frutados de pêssego, damasco, e muitos florais, como rosas, gerânio e jasmim. Um excelente vinho para tomar na praia ou à beira da piscina. Harmoniza muito bem com pratos da cozinha exótica do sul da França (cozinha provençal), lulas fritas, camarões na moranga, arroz com ervas, queijos leves, de cabra e meia-cura. Peixes encorpados, como congro e badejo, ou salmão, com molhos de vinho, manteiga e champignons.

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MUNAY TORRONTES

Vinho de muita elegância e frescor, característico da sua região de produção em que a alta altitude .....
Salta - Cafayate, Argentina

R$ 95,00

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