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Sur Lie é um termo francês que significa "sobre as borras" e trata-se da técnica de maturação dos espumantes elaborados pelo método clássico ou champenoise. Após a fermentação esse Sur Lie permanece em contato com as leveduras que morrem e sofrem um processo chamado autólise, que consiste em uma autodestruição espontânea. Essa decomposição libera diversos compostos como proteínas que em contato com o líquido agregam elegância, maciez, estrutura, complexidade aromática e cremosidade.
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Coloração rosa salmão, com nuances violáceas, apresentando leve turbidez. Aromas complexos de leveduras, amêndoas e pão tostado, associado a notas de frutas vermelhas como framboesa, morango e cereja. No paladar esta ausência de açúcares é completamente suprida pela cremosidade e pela presença de levedura. Seco mas equilibrado, com acidez presente, final persistente, sobressaindo nuances de frutas vermelhas.
Frutos do mar leves, queijos moles e médios ou ainda como aperitivo na beira da praia ou da piscina.
Método tradicional. Após a fermentação o vinho permanece em contato com as leveduras.
Basáltico, com variações em textura desde franco ao pedregoso.
ESPUMANTE FATTO A MANO SUR LIE ROSÉ
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