Pequenos Rebentos Atlântico Tinto é um tinto fresco e elegante, produzido a partir de vinhas velhas com cerca de 80 anos localizadas em Barcelos, além de vinhas de Ponte de Lima e Melgaço. As castas principais — Cainho Tinto, Pedral e Alvarelhão — foram colhidas em seu ponto ideal de maturação, buscando expressar leveza, frescor e tensão. Embora não seja um típico “verde tinto”, ele nasce na Região dos Vinhos Verdes com proposta inovadora, que privilegia a delicadeza e o equilíbrio.
Notas de Prova: Vinho elegante logo a partir da cor leve, delicado com alguma fruta fresca no aroma e tenso na boca, com final longo.
Técnica de Vinificação: Vindima manual, cachos desengaçados e maceração por 24 horas. Assim que começa a fermentação espontânea, é prensado e acaba de fermentar em barricas usadas. Fermentação malolática com borras totais. Estágio de 8 meses em barricas usadas. Não colado, não filtrado, nem estabilizado.
BAIXAR FICHA TÉCNICA |
Descubra vinhos exclusivos selecionados para proporcionar experiências memoráveis. Nossa curadoria traz rótulos únicos de vinícolas renomadas, conectando você a novos sabores e terroirs. Explore o melhor do mundo do vinho com qualidade e sofisticação!