Produzido a partir de Vermentino e Colombana, o branco que foi a mais bela redescoberta da Fattoria Fibbiano, é um branco de grande sabor que graças à crio-maceração das uvas é muito adequado ao envelhecimento. No entanto, você deve querer esperar por isso, o que não é fácil, dado o nariz vibrante de frutas cítricas e maçã verde, o belo frescor e o perfil organoléptico de grande originalidade.
Notas de Prova: Cor dourada pálida clara, com notas aromáticas de cítricos frescos e fragrância de anis estrelado. Na boca, é macio, mineral, com um sabor persistente e fresco e uma boa acidez.
Técnica de Vinificação: No interior do tanque, o mosto é resfriado com CO₂ gelado, para diminuir a temperatura em muito pouco tempo e criar uma barreira de CO₂ para evitar a oxidação. Após 24 horas, o mosto é pressionado e movido para um novo tanque de fermentação com temperatura controlada por aproximadamente 30 dias. Passa 6 meses em tanque de cimento e finalmente 6 meses em garrafa.
BAIXAR FICHA TÉCNICA |
Descubra vinhos exclusivos selecionados para proporcionar experiências memoráveis. Nossa curadoria traz rótulos únicos de vinícolas renomadas, conectando você a novos sabores e terroirs. Explore o melhor do mundo do vinho com qualidade e sofisticação!