Este vinho nasce na serra de Montargil, região do Alto Alentejo, na Herdade da Anta de Cima, propriedade da família Tenreiro, num clima temperado, com precipitação média anual de 650mm, e sobre solos de barro, mediterrânicos. Na Anta de Cima arrancaram-se as últimas vinhas na década de 50 do século passado e, como testemunha, a velha adega de talhas ainda resiste ao tempo. Em 2010, ressurgiu a vinha e em 2012 produziram-se os primeiros vinhos argilla, branco e tinto.
Notas de Prova: Nariz de grande elegância com notas de brioche, cera de abelha e alperce em calda, tudo num conjunto muito nobre e mineral, com sugestões de talco e canela. Boca harmoniosa e texturizada, sedosa e envolvente com final longo, tenso e sucroso.
Técnica de Vinificação: Desengace total antes do esmagamento, fermentação em depósitos com temperatura controlada entre 18 e 20 graus, sem adição de leveduras. Estágio de 4 meses nas mesmas talhas que fermentou.
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