Este vinho nasce na serra de Montargil, região do Alto Alentejo, na Herdade da Anta de Cima, propriedade da família Tenreiro, num clima temperado, com precipitação média anual de 650mm, e sobre solos de barro, mediterrânicos. Na Anta de Cima arrancaram-se as últimas vinhas na década de 50 do século passado e, como testemunha, a velha adega de talhas ainda resiste ao tempo. Em 2010, ressurgiu a vinha e em 2012 produziram-se os primeiros vinhos argilla, branco e tinto.
Notas de Prova: Nariz fresco com grande equilíbrio entre as notas de fruta, vegetais e minerais: toranja, ervas aromáticas e giz. Boca com bom volume e acidez muito fresca, notas de ervas e de fruta mais presentes juntamente com algumas especiarias num final fresco e longo.
Técnica de Vinificação: Desengace total antes do esmagamento, fermentação em depósitos de inox com temperatura controlada entre 18 e 20 graus, sem adição de leveduras. Estágio de 10 meses em depósitos de inox.
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