Nebbiolo dos verdadeiros e musculosos, que como manda a tradição está harmoniosamente ligado ao território e à sua história, tomando o lugar do pequeno Barolo da casa. Envelhecido primeiro por 12 meses em toneladas de 500l e depois em aço. Mostra-se orgulhosamente impactante quando provado: os aromas de violetas, frutos vermelhos e glicínias abrem as portas a um paladar de potência medida e taninos finos, onde a frescura e a energia andam de mãos dadas.
Notas de Prova: Cor vermelho rubi que apresenta tons granada com envelhecimento. No nariz é intenso, encorpado, com notas de frutas vermelhas e florais (rosa, violeta e glicínias). Na boca, é seco e robusto, sendo bastante tânico quando jovem.
Técnica de Vinificação: Prensagem suave das uvas colhidas à mão. Fermentação estática e com temperatura controlada em barricas de carvalho com leveduras indígenas selecionadas a partir do vinhedo. Maceração por volta de 10 dias. Envelhecimento em barril de carvalho, sem filtragem. Refinamento em garrafa por pelo menos 6 meses.
BAIXAR FICHA TÉCNICA |
Descubra vinhos exclusivos selecionados para proporcionar experiências memoráveis. Nossa curadoria traz rótulos únicos de vinícolas renomadas, conectando você a novos sabores e terroirs. Explore o melhor do mundo do vinho com qualidade e sofisticação!