As vinhas que compõem este vinho têm cerca de 25 a 60 anos. Crescem em solos graníticos e com uma produção que nunca ultrapassa 4,5 toneladas por hectare. Vila Nova de Tazem (sub-região da Serra da Estrela) é um terroir de onde vêm os rótulos “Textura da Estrela”. Este é um vinho tinto de baixa intervenção em que fazemos curtas remontagens nos primeiros dias de fermentação e depois apenas gestão manual da manta. Resulta num Dão muito típico que reflecte o seu genuíno terroir e “sense of place”.
Notas de Prova: Vinho tinto com muito requinte e grande frescor. Tem carácter mineral e terroso, ligeira pimenta e alguma fruta vermelha. Mostra-se na boca bastante fiel aos seus aromas de bosque, com notas resinosas a acompanhar a fruta vermelha fresca e, com taninos aveludados e com textura, muito finos e ligeiro picante do engaço. Gastronômico e final seco e prolongado. Envelhece para um perfil ainda mais elegante.
Técnica de Vinificação: Fermentado naturalmente em balseiro com 30% de cachos inteiros seguido de 30 dias de cuvaison. Estagiou em tonel e barricas usadas de carvalho francês durante 15 meses. Estabilizado naturalmente.
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